La restauration scolaire
Nous portons une attention particulière aux services de restauration scolaire et plus particulièrement au contenu de l’assiette des élèves ou adultes déjeunant sur place. Ainsi, nous nous efforçons de suivre une logique de développement durable, d’équilibre et de qualité alimentaires. (Produits labélisés, saisonnalité des produits locaux issus de l’agriculture biologique et/ou raisonnée).
Notre établissement dispose de quatre sites de restauration distincts répartis en fonctions des différentes entités pédagogiques.
A l’école
Un restaurant scolaire traditionnel de 172 places destiné à nos élèves de maternelle et d’élémentaire.
Les repas y sont composés par le gérant de notre site et validés par la diététicienne de la société de restauration. Le service s’y fait à table pour les maternelles de PS et MS ; à travers un self mis en place à pour les GS et l’élémentaire.
Au collège
Un second restaurant scolaire traditionnel à destination des collégiens et des adultes propose deux espaces. Le premier, entièrement rénové en 2022, de 385 places, réservé aux élèves du collège et le second pour les adultes. Ce bâtiment comprend aussi la cuisine principale où l’ensemble des repas de l’établissement sont préparés. Les différents menus sont composés par une diététicienne.
Au lycée
- Le self : une nouvelle salle de restauration de 95 places intérieures ainsi que des terrasses ont été créées en 2022 avec une offre revue. Trois menus sont proposés en rapport avec les demandes reçues par les élèves. Ils peuvent ainsi faire leur choix entre une formule « entrée-plat ou plat-dessert », une seconde offre plus complète « entrée-plat-dessert » et un menu « veggie ». Des consommations peuvent également être prises en complément.
- La cafétéria (également rénovée en 2022 avec 90 places intérieures et 18 en terrasse) où les élèves trouveront la plupart des consommations d’un snack traditionnel (salade du chef, panini, cheeseburger, quiche, croque-monsieur, frites, sandwich maison, …) mais aussi des menus.
Notre prestataire
DU CHANGEMENT A L’INSTITUTION DU SACRE-CŒUR
L’Institution du Sacré-Cœur a le plaisir de vous informer d’un changement important à partir de la rentrée scolaire 2024.
Nous avons décidé de confier la gestion de la restauration à la société Elior.
Des produits locaux, des produits frais, des attentions pour chaque élève de tous les âges, ce sont les engagements pris par la société Elior.
Votre nouveau chef, Patrick IRIBERRY, cuisinera des recettes adaptées à l’ensemble des enfants.
Pour sensibiliser au «bien manger», nous organiserons également des animations et ateliers sur l’équilibre alimentaire et le développement durable.
Pour consulter les menus École Collège Lycée :
Ils seront également disponibles sur les écrans d’affichage dans les différents bâtiments de l’établissement.
Voici une vidéo de présentation de l’application App’Table